Экономика

Борис Титов «в шоке» от приговора ростовскому бизнесмену из «лондонского списка» — экономика

Ростовчанин Андрей Каковкин стал первым человеком из т.н. "списка Титова" или ещё — "лондонского списка", который вернулся в Россию и получил три года колонии. Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей заявил на своей странице в Facebook, что шокирован решением суда в Ростове-на-Дону.

Как сообщает телеканал «Дождь», Титов пообещал оспорить приговор.

По его словам, те гарантии, которые давались вернувшимся в Россию предпринимателям, в данном случае были соблюдены. Речь идет об обязательствах властей не арестовывать подозреваемых до приговора суда.

Напомним, что «Лондонский список» («Список Титова») это перечень российских бизнесменов, которые находятся за границей в то время, как в России на них заведены уголовные дела.

Тем не менее Титов напомнил, что список «не дает гарантий в отношении судебного приговора».

Накануне суд Ростова-на-Дону приговорил Каковкина к трем годам колонии за мошенничество. Он стал первым предпринимателем из «лондонского списка», который вернулся в Россию. По материалам суда, будучи директором ООО «Торговый Дом «ГРИФ», Каковкин в 2015 году похитил десять миллионов рублей у компании «МКТ».

Как сообщили РИА Новости, омбудсмен также заявил, что в материалах дела Каковкина нет ни одного доказательства того, что он спланировал и осуществил финансовое преступление.

«Я тоже в шоке. Но что теперь, опускать руки? Да, тяжело. Мы не в карты играем, а с суровой правоохранительной системой работаем. Никто не говорил, что будет легко», — написал Титов на своей странице.

«Лондонский список» насчитывает более 40 человек, однако Титов признаёт, что возвращение большинства из них маловероятно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы